Menü „Bearbeiten“

Das Menü „Bearbeiten“ enthält Befehle und Menüs zur Objekt- und Textbearbeitung.  Die verfügbaren Werkzeuge sind abhängig von der Version, je nachdem, ob Sie Revu Standard und CAD oder Revu eXtreme verwenden.  Klicken Sie zum Öffnen in der Menüleiste auf Bearbeiten.

Rückgängig machen (CTRL+Z): Stellt den vorherigen Zustand des Dokuments wieder her.  Die ausgeführten Aktionen werden in einem Verlauf gespeichert, sodass Sie mehrere Aktionen nacheinander rückgängig machen können.

Wiederholen (CTRL+Y): Wiederholt den zuletzt rückgängig gemachten Vorgang. Wurden mehrere Aktionen rückgängig gemacht, dann werden diese Aktionen nacheinander wiederholt.

Verlauf rückgängig machen: Zeigt die letzten Aktionen an, die rückgängig gemacht werden können. Wählen Sie eine aus, um diese Aktion rückgängig zu machen.

Ausschneiden (CTRL+X): Schneidet das ausgewählte Markup aus und legt es in die Zwischenablage.

Kopieren (CTRL+C): Kopiert die Informationen eines Markups oder den Inhalt in die Zwischenablage, ohne sie zu entfernen.

Einfügen (CTRL+V): Fügt ein Markup aus der Zwischenablage in das PDF ein.

Platzieren (STRG+UMSCHALTTASTE+V): Fügt Inhalte an exakt derselben Position ein, an der sie ausgeschnitten oder kopiert wurden.

Löschen (ENTF): Löscht das ausgewählte Markup.

Schwenken (UMSCHALTTASTE+V): Zum Schwenken das Bild anklicken und es mit der Maus in die gewünschte Position bringen.

Auswählen (V): Auswählen eines oder mehrerer Markups.

Alles markieren (CTRL+A): Es werden alle Markups im derzeit aktiven PDF ausgewählt.

Lasso (UMSCHALTTASTE+O): Hiermit zeichnen Sie eine Freihandform zum Auswählen eines oder mehrerer Markups.

Momentaufnahme (G):  Kopiert den Inhalt (und die Markups, falls die Einstellung „Markups in Momentaufnahmen einbinden“ aktiviert ist) aus dem PDF in die Zwischenablage, aus der die kopierten Elemente dann in ein Momentaufnahmen-Markup oder in ein anderes Programm eingefügt werden können.

Format übernehmen (STRG+UMSCHALTTASTE+C): Kopiert die Darstellung (Formatierung und Eigenschaften) eines Markups in ein anderes Markup oder in eine Gruppe von Markups.

Menü „PDF-Inhalt“

Momentaufnahme-Inhalt (UMSCHALTTASTE+G): Wenn die Einstellung Markups in Momentaufnahme einbeziehen aktiviert ist, wird mit dieser Funktion nur eine Momentaufnahme des PDF-Inhalts aufgenommen, wobei Markups ignoriert werden.

Inhalt ausschneiden: Über diese Funktion entfernen Sie Bild- oder Textdaten aus dem Datenstrom eines PDFs, wobei die Inhalte in die Zwischenablage verschoben werden, von wo aus Sie sie in Revu oder einem anderen Programm wieder einfügen können.

Inhalt entfernen: Entfernt Text, Vektoren und Bilder aus Dokumenten.

Text auswählen (UMSCHALTTASTE+T): Klicken Sie auf den gewünschten Text und ziehen Sie mit der Maus über den auszuwählenden Text in einem Bereich.

Select All Text (STRG+UMSCHALTTASTE+A): Auswahl des gesamten Texts auf der derzeit aktiven PDF-Seite.

Text bearbeiten: Hiermit bearbeiten Sie Text im PDF-Inhaltsstrom. Für den Text, der mit diesem Werkzeug eingefügt wird, erfolgt kein Zeilenumbruch. Die Funktion „Text bearbeiten“ wird nur für kleinere Textänderungen empfohlen.

Zum Schwärzen markieren (UMSCHALTTASTE+R): Öffnet das Schwärzungswerkzeug, sodass Sie die zu schwärzenden Inhalte auswählen können.

Text zum Schwärzen markieren (UMSCHALTTASTE+T): Markiert den ausgewählten Text zur Schwärzung.

Schwärzung anwenden (UMSCHALTTASTE+A): Schwärzt die ausgewählten Bereiche ein.

3D-Inhalte hinzufügen und bearbeiten: Fügt 3D-Inhalte zu einem vorhandenen PDF hinzu und ermöglicht das Ändern der Größe und das Verschieben vorhandener 3D-Modellfenster im PDF.

Menü „Rechtschreibprüfung“

Rechtschreibung in Markups und Formularfeldern prüfen (F7): Führt eine Rechtschreibprüfung der Markups und Formularfelder im aktuellen PDF durch.

Markuprechtschreibfehler: Der Inhalt des derzeitigen PDFs wird auf Rechtschreibung geprüft.