Symbolleiste „Dokument“

Standardmäßig enthält die Symbolleiste „Dokument“ Werkzeuge zum Bearbeiten der Inhalte eines Dokuments. Nachfolgend sind einige Werkzeuge beschrieben, die in dieser Symbolleiste häufig vorkommen. Eine vollständige Liste der Werkzeuge, die in diese Symbolleiste aufgenommen werden können, sowie weitere Informationen über deren Anpassung finden Sie unter Werkzeuge und Symbolleisten.

Falls die Symbolleiste ausgeblendet ist, wählen Sie Werkzeuge > Symbolleisten aus, um sie wieder einzublenden.

Kopf- und Fußzeilen: Mit der Hauptschaltfläche öffnen Sie das Dialogfenster „Kopf- und Fußzeile“. Hier können Sie eine neue Kopf- und/oder Fußzeile hinzufügen (falls diese noch nicht auf der Seite vorhanden ist) oder die aktuelle Kopf- und/oder Fußzeile bearbeiten. Mit dem Pfeil rechts öffnen Sie das Menü Kopf- und Fußzeilen.

Hinzufügen: Funktion zum Hinzufügen einer neuen Kopf- oder Fußzeile zu einem Dokument.

Bearbeiten: Bearbeitet die vorhandene Kopf- oder Fußzeile eines Dokuments.

Seiten zuschneiden (UMSCHALTTASTE + ALT + O): Ermöglicht das Zuschneiden der Seite, um ungewollte Inhalte zu entfernen.

Glätten (STRG+UMSCHALTTASTE+M): Glättet die Markups im aktuellen Dokument, wobei sie aus dem Markupstream in den Hauptteil des PDFs verschoben werden und somit nicht mehr bearbeitet werden können.

Inhalt entfernen: Entfernt Text, Vektoren und Bilder aus Dokumenten.