Studio-Gruppen

Mit Studio-Gruppen können Sie Berechtigungen für mehrere Personen gleichzeitig definieren statt jeweils nur für eine Person. Die definierten Gruppen können dabei in allen Sitzungen und Projekten genutzt werden. Die Benutzer können zu mehreren Gruppen gehören. Weitere Informationen zu den möglichen Auswirkungen auf ihre Berechtigungen finden Sie unter Definieren des Zugriffs und der Berechtigungen in Studio-Projekten bzw. unter Definieren des Zugriffs und der Berechtigungen in Studio-Sitzungen.

Beim Erstellen von Gruppen beachten Sie, dass Revu Benutzern gestattet, innerhalb derselben Sitzung oder desselben Projekts  in mehreren Gruppen zu sein. Wenn das passiert, werden die Berechtigungen dieser Person automatisch auf die stärker einschränkenden Einstellungen gesetzt. Wenn Sie also einen Benutzer, der sich bereits in einer Gruppe befindet, in eine zweite Gruppe aufnehmen, hat dies daher unter Umständen nicht die gewünschte Wirkung, da dieser Benutzer entweder nicht die gewünschten Berechtigungen erhält (weil die Berechtigungen der ersten Gruppe stärker eingeschränkt sind) oder dem Benutzer unerwünschte Einschränkungen auferlegt werden (weil die Berechtigungen der zweiten Gruppe stärker eingeschränkt sind). Behalten Sie daher beim Erstellen von Gruppen stets den Überblick.

Gruppen werden in Sitzungen und Projekten geringfügig anders verwendet:

• In einem Projekt stehen nur Gruppen zur Verfügung, die vom Moderator erstellt wurden. Die Administratoren im Projekt (also die Benutzer mit der Berechtigung „Vollständige Kontrolle“) können die Gruppen des Moderators anzeigen (jedoch keine Personen in eine Gruppe aufnehmen oder aus einer Gruppe entfernen), die Berechtigungen für eine Gruppe im Projekt ändern sowie die Gruppen des Moderators zum Projekt hinzufügen bzw. aus dem Projekt entfernen. Weitere Informationen zu Berechtigungen in Projekten finden Sie unter Definieren des Zugriffs und der Berechtigungen in Studio-Projekten.
  • In einer Sitzung können die Administratoren und die Moderatoren jeweils eigene Gruppen anlegen, wobei sie jedoch nur den Zugriff auf die jeweils selbst erstellten Gruppen besitzen: Sie können also nicht die Gruppen abrufen oder nutzen, die von anderen Personen erstellt wurden. Wenn der Moderator und die Administratoren jeweils Gruppen in der Sitzung erstellen und nutzen, wird dringend eine entsprechende Koordination empfohlen, da die Teilnehmer mehreren Gruppen angehören und so unbeabsichtigt widersprüchliche Berechtigungen erhalten können. Weitere Informationen zu Berechtigungen in Sitzungen finden Sie unter Definieren des Zugriffs und der Berechtigungen in Studio-Sitzungen.