Moderieren einer Studio-Sitzung

Der Sitzungsmoderator ist die Person, die die Studio-Sitzung startet und steuert. Der Moderator startet die Sitzung, fügt Dokumente hinzu, lädt Teilnehmer ein und legt die Sicherheitseinstellungen und Berechtigungen fest. Der Moderator verwaltet außerdem die Sitzung über ihre gesamte Dauer, fügt neue Dokumente hinzu und löscht alte, lädt neue Teilnehmer ein und erstellt nach dem Ende der Sitzung den Abschlussbericht und beendet die Sitzung.

Der Moderator muss nicht in der Sitzung präsent sein, damit andere Personen an der Sitzung teilnehmen und dort arbeiten können. Die Personen arbeiten zu unterschiedlichen Zeiten und unterschiedlich lange an unterschiedlichen Aufgaben. Sobald eine Sitzung gestartet wurde, können sich alle eingeladenen Teilnehmer bei der Sitzung anmelden und arbeiten, wenn es am besten in ihren Tagesablauf passt.

Zum Moderieren einer Studio-Sitzung benötigen Sie ein validiertes Studio-Konto. Falls Sie noch kein Konto angelegt haben, müssen Sie dies zunächst nachholen.

Die verfügbaren Funktionen für Teilnehmer bei der Teilnahme an einer Sitzung werden an anderer Stelle beschrieben. Dieser Abschnitt befasst sich mit den Funktionen, die ausschließlich dem Moderator zur Verfügung stehen.