Validating a Digitally Signed Document

Wenn ein digital signiertes Dokument in Revu geöffnet wird, werden die Signaturen automatisch auf ihre Gültigkeit geprüft. Der Gültigkeitsstatus der Signatur wird mit einem von mehreren möglichen Symbolen in der Seitenleiste „Signaturen“ dargestellt.

Das Dokument wurde zertifiziert, und die Zertifizierung ist gültig.

Die Identität des Unterzeichners ist vertrauenswürdig und das Dokument wurde nicht geändert. Dies ist eine gültige Signatur.

Die Identität des Unterzeichners ist unbekannt. Wenn ein Unterzeichner bekannt und vertrauenswürdig ist, erfahren Sie unter Importieren eines Zertifikats mit vertrauenswürdiger Identität, wie Sie die Identität in die Liste der vertrauenswürdigen Identitäten aufnehmen können.

Die Signatur wurde noch nicht validiert und das Dokument wurde seit dem Signieren nicht aktualisiert.

Die Signatur ist gültig, doch das Dokument wurde nach dem Signieren aktualisiert.

Die Identität des Unterzeichners ist unbekannt und das Dokument wurde nach dem Signieren aktualisiert.

Die Signatur oder die Zertifizierung ist ungültig und das Dokument wurde nach dem Signieren geändert.

Soll die Validierung einer Signatur wiederholt werden (weil Sie beispielsweise ein Zertifikat installiert haben, das beim ersten Öffnen der Datei noch nicht installiert war), klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Signatur und wählen Sie Signatur validieren.