Cut Content

Über diese Funktion können Sie Grafiken oder Texte aus dem Datenstrom einer PDF-Datei entfernen, wobei die Inhalte in die Zwischenablage verschoben werden, von wo aus Sie sie an anderer Stelle wieder einfügen können. Die Funktion entspricht dem Vorgang, wenn Sie eine Momentaufnahme aufnehmen und anschließend die Funktion Inhalt entfernen ausführen. Es werden keine Inhalte außerhalb des Datenstroms ausgeschnitten (so werden zum Beispiel keine Markups ausgeschnitten, es sei denn, sie wurden geglättet), sondern nur Inhalte innerhalb der Auswahl, auch wenn diese Inhalte im Moment nicht sichtbar sind (weil sie beispielsweise in einer ausgeblendeten Ebene enthalten sind). Hierbei ist zu beachten, dass dieser Vorgang auf einer Seite mit geglätteten Markups dazu führt, dass die Glättung von Markups auf der Seite nicht mehr aufgehoben werden kann.

„Inhalt ausschneiden“ kann nicht auf PDFs angewendet werden, die digital signiert oder zertifiziert wurden.