Rotate View

Mit der Funktion „Ansicht drehen“ wird die Ansicht der PDF-Datei in Schritten von 90° gedreht, was sich jedoch nicht auf die PDF-Datei selbst auswirkt. Beim Drehen der Ansicht bleibt die PDF-Datei unverändert. Wie Sie einige oder alle Seiten eines PDF dauerhaft drehen, finden Sie unter Seiten drehen.

Soll die Ansicht einer PDF-Datei gedreht werden, wählen Sie Ansicht > Ansicht drehen. Legen Sie die Drehrichtung für die Ansicht fest (im oder gegen den Uhrzeigersinn).

• Alternativ drehen Sie die Ansicht mit den Tasten STRG+UMSCHALT+PLUS im Uhrzeigersinn bzw. mit STRG+UMSCHALT+MINUS gegen den Uhrzeigersinn.

Das Drehen der Ansicht eines PDF ist nur temporär, allerdings kann Revu so konfiguriert werden, dass frühere Ansichtseinstellungen gespeichert werden. Wählen Sie hierfür in den Dokumenteinstellungen die Option Letzte Seite speichern.