Rotate Pages

Mit der Funktion „Seiten drehen“ können Sie den Seiteninhalt von PDF-Dateien in Schritten von 90° drehen. Wenn Sie die PDF-Datei speichern, wird die Drehung des Seiteninhalts dauerhaft übernommen. Weitere Informationen zum vorübergehenden Drehen der Ansicht (ohne Änderung der PDF-Datei) finden Sie unter Ansicht drehen.

In PDF/A-Dokumenten bzw. zertifizierten oder digital signierten Dokumenten können keine Seiten gedreht werden.

Revu bietet außerdem eine Entzerrungsfunktion für Seiten, die schief eingezogen wurden (z. B. in einem Scanner). Weitere Informationen hierzu finden Sie unter Gerades Ausrichten von PDF-Inhalten.

Dieser Vorgang kann auf mehrere PDFs gleichzeitig angewendet werden. Die PDF-Dateien müssen während des Vorgangs nicht in Revu geöffnet sein. Ist ein Dokument in Revu geöffnet, werden alle aus der Bearbeitung resultierenden Änderungen am Dokument vorgenommen, das Dokument wird aber nicht gespeichert oder eingecheckt (falls zutreffend). Der Benutzer muss also das Dokument manuell speichern und einchecken. Wenn ein Dokument nicht in Revu geöffnet ist und nicht von einem anderen Benutzer ausgecheckt/gesperrt wurde, dann werden die Änderungen übernommen und automatisch im Dokument gespeichert (ohne es in Revu zu öffnen).