Form Properties: Calculate

Die Funktion Eigenschaften berechnen gilt speziell für Textfelder und Dropdownlisten. Damit lassen sich Werte eines Feldes basierend auf Inhalten anderer Felder im Dokument berechnen. Ändert sich der Wert der entsprechenden Felder, wird auch dieser Wert neu berechnet.

Hinweis: Berechnungen werden für Felder mit offensichtlichen numerischen Werten durchgeführt, selbst wenn sie mit Text kombiniert sind, solange die Zahlen als Gruppe angeordnet sind. Revu kann beispielsweise den numerischen Wert aus Einträgen wie 123Text und Text123 extrahieren. Das Programm hätte allerdings Schwierigkeiten, die Werte aus Einträgen wie T1e2x3t oder 123Text123 herauszufiltern.

Wert wird nicht berechnet: Dies ist die Standardeinstellung für Berechnungen, bei der keine Berechnung vorgenommen wird.

Berechnungsfeld: Wählen Sie das Berechnungsfeld aus der Dropdownliste aus, um einfache Berechnungen basierend auf Inhalten anderer Felder im PDF vorzunehmen.

• Summe(+): Diese Auswahl addiert die ausgewählten Felder.
  • Produkt(x): Diese Auswahl multipliziert die ausgewählten Felder.
  • Durchschnitt: Diese Auswahl berechnet den Durchschnitt der ausgewählten Felder.
  • Minimum: Diese Auswahl übernimmt den kleinsten Wert aller ausgewählten Felder.
  • Maximum: Diese Auswahl übernimmt den größten Wert aller ausgewählten Felder.

Vereinfachte Feldschreibweise: Geben Sie die vereinfachte Feldschreibweise an, um komplexere arithmetische Berechnungen vorzunehmen. Nachstehend finden Sie ein Beispiel für eine Berechnung mit vereinfachter Feldschreibweise:

Textfeldergebnisse = TextfeldDurchschnittMitarbeitergehalt * TextfeldAnzahlDerMitarbeiter + TextfeldGesamtsummeMitarbeiterBonus − TextfeldGesamtsummeSteuern

Letztendlich werden die in der vereinfachten Feldschreibweise verwendeten Namen durch die entsprechende JavaScript-Berechnung ersetzt. Das genannte Beispiel lässt sich folgendermaßen in JavaScript übersetzen:

this.getField("Textfeldergebnisse").value = this.getField("TextfeldDurchschnittMitarbeitergehalt").value * this.getField("TextfeldAnzahlDerMitarbeiter").value + this.getField("TextfeldGesamtsummeMitarbeiterBonus").value − this.getField("TextfeldGesamtsummeSteuern").value

Benutzerdefiniertes Berechnungsfeld: Erstellen Sie mit JavaScript ein benutzerdefiniertes Berechnungsfeld. Wenn Sie beispielsweise ein Formular erstellen möchten, in dem der Benutzer Amplitude, Periode, Phasenverschiebung, vertikale Verschiebung und x-Koordinate für eine Sinuswelle eingeben kann, könnte ein benutzerdefiniertes Berechnungsfeld so aussehen:

var amplitude = new Number(this.getField("TextfeldAmplitude").value);

var period = new Number(this.getField("TextfeldPeriode").value);

var phaseShift = new Number(this.getField("TextfeldPhasenverschiebung").value);

var verticalShift = new Number(this.getField("TextfeldVertikaleVerschiebung").value);

var x = new Number(this.getField("TextfeldX").value);

event.value = verticalShift + amplitude * Math.sin(period * x + phaseShift);