Form Properties: General

Die Allgemeinen Eigenschaften zeigen allgemeine, generische Eigenschaften, die alle Formularfeldelemente gemeinsam haben.

Die Eigenschaft Name identifiziert das Feld. Namen müssen nicht eindeutig sein. Sie werden häufig verwendet, um in JavaScript auf das Feldobjekt zuzugreifen. Im Folgenden sehen Sie ein typisches Beispiel für JavaScript-Code, der den Feldnamen verwendet.

var field = this.getField("Text1");

Wenn Sie Formularfeldern hier den gleichen Namen geben, ergeben sich je nach Feldtyp einige spezifische Beziehungen:

• Textfelder, die den gleichen Namen haben, werden automatisch miteinander verknüpft. Wenn ein Benutzer Text in einem Textfeld eingibt, wird derselbe Text automatisch zu den anderen Textfeldern hinzugefügt.
  • Optionsschaltflächen, die den gleichen Namen haben, werden automatisch in der Registerkarte „Formulare“ gruppiert. Ein Benutzer kann jeweils nur eines der Optionsschaltflächen in einer solchen Gruppe auswählen.
  • Kontrollkästchen, die den gleichen Namen haben, werden automatisch miteinander verknüpft. Wenn ein Benutzer ein Kontrollkästchen aktiviert, werden die anderen Kontrollkästchen ebenfalls automatisch aktiviert.
  • Listenfelder, die den gleichen Namen haben, werden automatisch miteinander verknüpft. Listenelemente, die zu einem Listenfeld hinzugefügt werden, werden automatisch auch zu den anderen Listenfeldern hinzugefügt, und wenn ein Benutzer ein Listenelement in einem Listenfeld auswählt, wird das gleiche Listenelement automatisch in den anderen Listenfeldern ausgewählt.
  • Drop-down-Listen, die den gleichen Namen haben, werden automatisch miteinander verknüpft. Listenelemente, die zu einer Drop-down-Liste hinzugefügt werden, werden automatisch zu den anderen Drop-down-Listen hinzugefügt, und wenn ein Benutzer ein Listenelement in einer Drop-down-Liste auswählt, wird das gleiche Listenelement automatisch in den anderen Drop-down-Listen ausgewählt.

Schaltflächen sind davon ausgenommen, wenn sie den gleichen Namen haben. Die Felder für digitale Signaturen dürfen nicht den gleichen Namen haben.

Die Eigenschaft Tooltip enthält eine Zeichenkette, die angezeigt wird, wenn man mit der Maus über das Feld fährt. Das folgende Beispiel zeigt, wie solch ein Tooltip dargestellt wird. Bewegt man die Maus über das Feld, erscheint „This is a ToolTip“.

Die Eigenschaft Feld bestimmt die Sichtbarkeit beim Drucken und im Dokument. Zu den Optionen gehören:

• Sichtbar: Legt fest, dass das Feld in der PDF-Datei sichtbar ist. Das bedeutet, es wird in der PDF-Datei angezeigt und beim Drucken der PDF-Datei ebenfalls mit ausgedruckt.
  • Ausgeblendet: Blendet das Feld aus, sodass es in der PDF-Datei nicht sichtbar ist, wenn sie aufgerufen wird. Das Feld wird außerdem nicht mit ausgedruckt.
  • Sichtbar, aber nicht drucken: Das Feld ist in der PDF-Datei sichtbar, wird aber nicht gedruckt.
  • Ausgeblendet, aber drucken: Das Feld wird nicht angezeigt, wird aber mit ausgedruckt, wenn die PDF-Datei an einen Drucker gesendet wird.

Die Eigenschaft Ausrichtung legt den Winkel fest, in dem der Inhalt des Feldes gerendert wird. Es gibt vier Möglichkeiten: 0 Grad, 90 Grad, 180 Grad oder 270 Grad. Ein Beispiel für ein Textfeld mit den verschiedenen Ausrichtungsoptionen finden Sie unten.

Die Eigenschaft Schreibgeschützt aktiviert bzw. deaktiviert weitere Benutzereingaben. Der Wert des Feldes kann jedoch trotzdem durch die dynamische Eingabe aus JavaScript geändert werden. Verwenden Sie diese Option, um Text zu erstellen, der nicht vom Benutzer geändert werden soll. Die Eigenschaft „Schreibgeschützt“ hat keinen Einfluss auf die Position des Formularfeldes, d. h. ein Feld kann als „Schreibgeschützt“ markiert und im Dokument verschoben werden.

Die Eigenschaft Erforderlich zwingt den Benutzer, einen Wert für das Feld anzugeben.

Durch die Eigenschaft Sperren hat der Benutzer keine Möglichkeit, die Position, den Stil und andere Eigenschaften eines Feldes zu ändern. Legen Sie die Eigenschaften „Sperren“ und „Schreibgeschützt“ gemeinsam fest, damit Benutzer keinerlei Änderungen an einem Feld vornehmen können.

Die Eigenschaft Geändert gibt die Zeit an, zu der das Feld zuletzt geändert wurde.