Form Properties: Validation

Die Validierungseigenschaften gelten speziell für Textfelder und Drop-down-Listen. Der Inhalt der Daten kann in diesen Feldern validiert werden. Mit anderen Worten: So kann auf zulässige Werte geprüft werden.

Feldwert wird nicht validiert: Dies ist die Standardeinstellung. Sie gibt an, dass für das Feld keine Validierung erfolgt.

Feldwert innerhalb des Bereichs: Der Feldbereich wird aktiviert, wenn ein Zahlen- oder Prozentsatzformat benutzt wird. Der Wert Von gibt das untere Ende des Bereichs an, der Wert Bis dementsprechend das obere Ende. Diese Werte umfassen die in den Feldern Von und Bis angegebenen Zahlen.

Benutzerdefiniertes Validierungsskript ausführen: Geben Sie eine benutzerdefinierte JavaScript-Funktion ein, um ein benutzerdefiniertes Validierungsskript aufzurufen. Zur Validierung des Felds muss das Skript den Ausgabecode des Ereignisses auf „true“ setzen, zur Invalidierung der Daten auf „false“. Im Folgenden finden Sie ein Beispiel, bei dem die Information in einem Textfeld eine Zahl kleiner -10.000, größer 10.000 oder zwischen -10 und 10 sein muss.

var data = new Number(event.value);

if (-10 <= data && data <= 10)

event.rc = true;

elseif (data <= -10000)

event.rc = true;

elseif (data >= 10000)

event.rc = true;

else

event.rc = false;

if (!event.rc) {

var message = "Die Daten müssen:";

message += "kleiner -10000,";

message += "größer 10000,";

message += "oder zwischen -10 und 10 sein";

app.alert(message);