Symbolleiste Vollbild

Die Symbolleiste „Vollbild“ umfasst häufig verwendete Werkzeuge, die regelmäßig benötigt werden, wenn Revu sich im Vollbildmodus (einschließlich im Tabletmodus) befindet, und ist ausschließlich in einem dieser Modi verfügbar. Bei der Symbolleiste „Vollbild“ handelt es sich um ein schwebendes Element, das nach Belieben positioniert werden kann.

Nachfolgend sind einige Werkzeuge beschrieben, die in dieser Symbolleiste häufig vorkommen. Eine vollständige Liste der Werkzeuge, die in diese Symbolleiste aufgenommen werden können, sowie weitere Informationen über deren Anpassung finden Sie unter Werkzeuge und Symbolleisten. Bitte beachten Sie, dass Sie sich im Vollbildmodus befinden müssen, bevor Sie die Symbolleiste „Vollbild“ bearbeiten können.

Auswählen (V): Auswählen eines oder mehrerer Markups.

Schwenken (UMSCHALTTASTE+V): Zum Schwenken das Bild anklicken und es mit der Maus in die gewünschte Position bringen.

Schließen: Erfüllt die gleiche Funktion wie die ESC-Taste auf einer Tastatur.

Stift (P): Fügt ein Freihandmarkup hinzu.

Textmarker (H): Fügt eine halbtransparente Linie hinzu, ähnlich wie mit einem Textmarker.

Radierer (UMSCHALTTASTE+E): Entfernt Stift- und Textmarkermarkups.

Textfeld (T): Fügt ein Textfeldmarkup hinzu.

Sprechblase (Q): Fügt ein Textmarkup in Form einer Sprechblase hinzu.

Wolke (C): Fügt ein Polygon in Form einer Wolke hinzu.

Linienstärke: Legt die Breite der Linie und ihrer Enden (in Punkten) fest. Über die Linienstärkeneinstellung in der Registerkarte „Eigenschaften“ können Sie Werte eingeben, die in der Liste nicht aufgeführt sind.

Linienfarbe: Öffnet eine Farbauswahl, in der Sie die Farbe der Linien und Umrisselemente für das aktuell ausgewählte Markup festlegen können.Das Rechteck unter dem Stiftsymbol zeigt die aktuell ausgewählte Farbe.

Kamera (STRG+ALT+I). Öffnet das Vorschaufenster „Kamera“.

Rückgängig machen (STRG+Z): Stellt den vorherigen Zustand des Dokuments wieder her.Klicken Sie rechts neben diesen Befehl, um ein Menü mit allen „Rückgängig machen“-Aktionen zu öffnen.  Wenn Sie einen Element in dieser Liste auswählen, werden auch alle Aktionen rückgängig gemacht, die Sie nach dieser Aktion ausgeführt haben.

Wiederholen (STRG+Y): Wiederholt den zuletzt rückgängig gemachten Vorgang. Klicken Sie rechts neben diesen Befehl, um ein Menü mit allen Wiederholen-Aktionen zu öffnen.

Löschen (DEL): Löscht das ausgewählte Markup.

Vollbild (F11): Aktiviert oder deaktiviert den Vollbildmodus.