Understanding Relative vs Full Paths

Unter Umständen speichert Revu Informationen zu einem Link zwischen zwei Dateien. Wenn Sie beispielsweise einen Hyperlink zum Öffnen eines anderen PDFs konfigurieren, benötigt Revu den Pfad zu diesem PDF. Außerdem gibt es bestimmte Aspekte der Profile in Revu, die als „Abhängigkeiten“ bezeichnet werden (Werkzeugsets, Füllmuster, Linieneigenschaftssets und Lesezeichen-Structures™) und als separate Dateien vorliegen. Zum Zugriff auf diese Elemente in einem bestimmten Profil benötigt Revu ebenfalls den Pfad zu diesen Abhängigkeitsdateien.

In Revu stehen zwei Verfahren bereit, mit denen der Speicherort von Dateien festgehalten wird: zum einen über den vollständigen Pfad zum Ordner dieser Datei (absoluter Pfad), zum anderen relativ zum Speicherort der zugreifenden Datei (relativer Pfad). In den meisten Fällen sind beide Verfahren zweckmäßig. Der Unterschied zwischen den beiden Verfahren wird wichtig, wenn eine oder beide Dateien verschoben werden.

Im Rahmen dieses Kapitels wird ein PDF (Able file.pdf) mit einem Hyperlink betrachtet, der zum Öffnen eines zweiten PDFs (Baker file.pdf) konfiguriert ist. Die hier vorgestellten Grundsätze gelten jedoch auch für Profilabhängigkeiten: ersetzen Sie einfach Able file.pdf durch das Profil und Baker file.pdf durch die Abhängigkeit.