Forms

Bluebeam Revu eXtreme® ermöglicht die Bearbeitung und Erstellung von interaktiven, formularbasierten PDF-Dateien. JavaScript-Aktionen können für die Feldvalidierung und andere Funktionen zur Erstellung intelligenter Dokumente integriert werden. Es gibt außerdem mehrere Möglichkeiten, Daten aus Formularen zu extrahieren und diese Daten zur weiteren Verarbeitung an andere Anwendungen zu übertragen.

Revu unterstützt AcroForm- und statische XFA-Formulare. Das Erscheinungsbild und das Layout eines statischen Formulars sind unveränderlich – nur der Feldinhalt, der vom Benutzer eingegeben wird, ändert sich. Bei dynamischen Formularen können sich Erscheinungsbild und Layout gemäß den in den Feldern eingegebenen Daten ändern. Dynamische XFA-Formulare werden derzeit nicht unterstützt.

Das Menü „Formulare“ enthält Befehle für diese Funktionen. Die meisten sind ausschließlich in Bluebeam Revu eXtreme verfügbar.

Formularfelder automatisch erstellen: Erzeugt automatisch Formulare aus einem vorhandenen PDF und wandelt Elemente im PDF um, die den üblichen Formularfeldereigenschaften entsprechen.

Formularfelder (Textfeld, Optionsschaltfläche, Kontrollkästchenchen, Listenfeld, Drop-down, Schaltfläche, Digitale Signatur): Fügt das ausgewählte Formularfeld zur PDF-Datei hinzu. Unter Formularfelder finden Sie weitere Informationen über die einzelnen Elemente.

Datenmanipulation (Daten importieren, Daten exportieren, Daten zusammenführen): Diese Funktionen dienen dem Arbeiten mit Daten in der PDF-Datei.

Getippten Text migrieren: Konvertiert Text, der mit einem Schreibmaschinenmarkup oberhalb eines Formularfelds eingegeben wurde, in Formulardaten.

Hervorhebung (STRG+F7): Aktiviert oder deaktiviert die Hervorhebung, mit der sich Elemente im Formularfeld blau hervorheben lassen.

Zurücksetzen: Löscht alle in ein Formular eingegebenen Daten und setzt alle Formularfelder im Dokument wieder in den Standardstatus zurück.

JavaScript (STRG+UMSCHALTTASTE+J): Aktiviert das Hinzufügen, Bearbeiten oder Löschen von JavaScripts im Formular.