Form Properties: Appearance

Mit den Eigenschaften zur Darstellung können die visuellen Einstellungen für ein Feld festgelegt werden. Alle Felder mit Ausnahme des Feldes „Digitale Signatur“ haben eine Seitenleiste für die Darstellung.

Farbe: Legt die Rahmenfarbe des Feldes fest.

Tipp: Mit der Funktion Hervorhebung wird das angegebene Feld in blauer Farbe überlagert, was die Farbauswahl etwas schwierig gestalten kann. Schalten Sie die Funktion daher aus, um die Farbe einfach einstellen zu können. Schalten Sie sie wieder ein, wenn Sie die richtige Farbe ausgewählt haben.

Füllfarbe: Legt die Hintergrundfarbe des Feldes fest (siehe den vorstehenden Tipp zur Farboption beim Einstellen einer Füllfarbe).

Linienstärke: Legt die Rahmenbreite des Feldes fest. Damit die Linienstärke eingestellt werden kann, muss die Farbe angegeben werden.

Stil: Legt den Rahmenstil für das Feld fest. Damit der Stil eingestellt werden kann, muss die Farbe angegeben werden.

Schrift: Legt die Schrift fest, in der Text im Feld dargestellt wird. Die Schriften werden in einer Drop-down-Liste im jeweiligen Stil dargestellt.

Hinweis: Wenn eine Schrift ausgewählt und zum Rendern des Textes verwendet wurde, wird sie in die PDF-Datei eingebettet.

Textfarbe: Legt die Farbe der dargestellten Schrift fest.

Schriftgröße: Legt die Größe der dargestellten Schrift in Punkt fest. Mit der Option Auto wird das gesamte Feld mit dem eingegebenen Text gefüllt. Bei kleiner Textmenge ist die Schrift dadurch groß und bei großer Textmenge ist die Schrift klein.

Schriftstil: Es stehen die beiden Schriftstile fett und kursiv zur Verfügung, wobei es bei der Einstellung einige Einschränkungen gibt: 1) Nicht alle Schriften unterstützen den Fettdruck, und 2) nicht alle Schriften unterstützen die Kursivschrift.